Наверх
vorle.ru

Орловский губернатор «аннулировал» результаты голосования по поликлинике №1

Опрос на важную для Орла тему проводился на портале государственных услуг. Победил один из вариантов. Однако власти в лице Андрея Клычкова решили остановиться на другом.

Орловский губернатор «аннулировал» результаты голосования по поликлинике №1 Спецкомиссия обследует ту самую территорию на Московском шоссе.

Поиски территории для строительства нового корпуса поликлиники №1 города Орла (обслуживающей Железнодорожный район) начались ещё год назад. В этом месяце на портале госуслуг проходил открытый соцопрос на данную тему. Наш портал не раз и не два освещал это событие.

В итоге победил вариант с размещением корпуса на набережной Дубровинского. Отрыв от «соперников» составил 372 голоса. Всего в голосовании приняли участие 2589 человек.

Однако против него высказывались многие – как обычные горожане, так и депутаты разных уровней. Также отрицательный вердикт вынесли и в областном управлении градостроительства.

Накануне свою позицию по вопросу обозначил и губернатор Андрей Клычков: «Не могу не признать, что многие претензии жителей по размещению поликлиники вблизи Герценского моста в значительной степени обоснованы, справедливы и требуют соответствующей реакции власти. Учитывая мнение и аргументацию жителей, общественных организаций и движений, здравый смысл, считаю целесообразным размещение нового здания учреждения здравоохранения на территории, ограниченной Московским и Старо-Московским шоссе и улицей Паровозной.

Здесь мы осваиваем практически пустующую территорию, избегая рекреационных рисков. Место находится в высокой транспортной и парковочной доступности и будет также усилено маршрутизацией общественного транспорта Железнодорожного района.

Территория строительства новой поликлиники будет комфортно приближена к интенсивно развивающимся массивам новостроек, которые рассредоточены вдоль Московского шоссе, по окраинам района и в приграничных зонах с Северным районом. Это позволит удовлетворить запрос на качественные и доступные медицинские услуги первичного звена и поликлинической помощи, обеспечить ими растущий поток новоселов и жителей отдаленных территорий района, снять перегрузку мощности действующего здания поликлиники».

«Останавливаемся на этом решении, как наиболее рациональном и компромиссном», - резюмировал губернатор.

Также Клычков отметил, что в голосовании на госуслугах, по факту, не смогли принять участие многие возрастные жители Железнодорожного района, которые плохо владеют компьютером и интернетом. А ведь именно они и будут, в значительной степени, пациентами этого учреждения.

Новость бурно обсуждается и в соцсетях:

«Многие жители Курских улиц и Рабочего городка крайне недовольны выбором такого места для строительства поликлиники! Трудно представить более неудобное для пенсионеров, инвалидов и других маломобильных людей!»

«Большинство за Герцена, товарищ губернатор».

«Дубровинского вообще не подходит для такого строительства, даже просто по закону. Это ошибка, что данное место предложили как один из вариантов».

«А как добираться на Выгонку с улицы 5 Августа пожилым и инвалидам? Кто их мнение спрашивал? Наших активистов это не волнует. Для них главное - сохранить деревья».

«С 5 Августа идут маршрутки номер 15 и 48 прямиком на Выгонку, а также ещё куча транспорта на микрорайон».

«Всем, кто против любого выбранного места! Выглядите в окно и посмотрите на площадку около своего дома... Вот! Это и есть то самое идеальное место для каждого жителя Железнодорожного района!».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка