Наверх
vorle.ru

В Орле рассказали, на что потратили сэкономленные из-за пандемии деньги

Спорт

Из-за отмены спортивных мероприятий "освободилось" 1,5 миллиона рублей.

В Орле рассказали, на что потратили сэкономленные из-за пандемии деньги

До начала пандемии коронавируса и последовавших ограничений в марте 2020 года в Орле успели провести 25 спортивных мероприятий из 147 запланированных. После частичного возобновления спортивного сезона в сентябре состоялось еще 18 городских соревнований. Деньги, сэкономленные из-за отмены остальных, направили на другие цели. На какие, рассказали 20 января на заседании комитета по образованию, культуре и соцполитике в горсовете.

По словам замначальника управления социальной поддержки населения, физкультуры и спорта Натальи Андреевой, сэкономленные 1,5 миллиона рублей администрации города вложила в реконструкцию и ремонт спортивных сооружений. В частности, приобретены новые хоккейные корты для замены пришедших в негодность на набережной Дубровинского и улице Розы Люксембург. Их установят весной. Еще один корт уже заменен в районе школы № 34.

Депутаты поинтересовались, почему выбрали именного корты, а не другие объекты, например, строительство скейтпарка, о котором уже было очень много разговоров. Наталья Андреева пояснила, что сложившейся экономии на строительство не хватило, поэтому "сосредоточились на поддержании в работоспособном состоянии имеющихся объектов", сообщили в пресс-службе горсовета.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ