Наверх
vorle.ru

Орловцы выступили против новой дороги

Транспорт

Жители не поддерживают соединение Болховского и Наугорского микрорайонов через лесопарк.

Орловцы выступили против новой дороги

Жители высказались против строительства новой дороги между микрорайонами "Болховский" и "Наугорский" . Несогласных более 800 человек.

Речь идет о дороге, которая может связать два микрорайона, правда, для этого ее придется проложить через Наугорский лесопарк. Люди не согласны с вырубкой деревьев. Кроме того, они уверены, что это не решит проблему транспортной перегруженности.

Уже сейчас единственный выезд из микрорайона на улице Героев пожарных (поворот от ТЦ "Европа") в часы пик утопает в пробках. Выезд с новой дороги предлагается сделать сюда же. Однако из-за плотной жилой застройки расширить участок невозможно.

Мэр Орла Василий Новиков предложил обсудить ситуацию на совещании в администрации города с участием всех заинтересованных сторон.

Также градоначальник направил письмо в облдепартамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства с просьбой рассмотреть другие учесть мнение жителей и рассмотреть другие варианты строительства дороги, не затрагивающей микрорайон "Наугорский", сообщает пресс-служба горсовета.

Публичные слушания по вопросу строительства дороги запланированы на 18 июня. Встреча пройдет в большом зале городской администрации. Начало в 17:00.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ