Наверх
vorle.ru

Что мешает орловской промышленности развиваться

Бизнес

Врио губернатора назвал причину.

Что мешает орловской промышленности развиваться

Врио губернатора Андрей Клычков объяснил, что мешает развитию промышленности и притоку инвестиций в Орловскую область. По его словам, виной тому — проблемы с подключением предприятий к энергосетям и недостаточно развитая энергетическая инфраструктура.

Андрей Клычков считает, что решить проблему можно, если дать монополистам четкий план территориального развития области. Понимая точки роста, они будут вкладывать деньги в развитие своих сетей там, где они реально нужны.

Ранее врио главы региона предложил губернаторскую программу "Реальные инвестиции". Для ее успешной реализации необходима долгосрочная инвестиционная программа развития энергетической и газовой инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в Орловской области работает около 1600 промышленных предприятий, в том числе более 100 – крупных и средних. Они являются одним из основных источников доходов региона — на их долю приходится 33% налоговых отчислений. Основные проблемы, с которыми они сталкиваются — высокие тарифы, низкое качество электроэнергии из-за высокого уровня износа оборудования, сложности с подключением к энергосетям.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ