Наверх
vorle.ru

"Научприбор" переедет в Санкт-Петербург?

Бизнес

Орловские власти рассказали о ситуации на предприятии.

"Научприбор" переедет в Санкт-Петербург?

В СМИ появилась информация о финансовых трудностях НПАО "Научприбор". Внести ясность поспешили региональные власти, заявившие, что ситуация находится под контролем.

По словам начальника департамента промышленности и торговли Орловской области Геннадия Парахина, в 2017 году у предприятия был долг — около 70 млн рублей. Собственники приняли решение о выпуске дополнительных акций и реструктуризации производства. В итоге задолженность удалось практически полностью погасить. Сейчас "Научприбор" работает над рядом перспективных НИОКР. Но на запуск проектов требуется время.

Перспективным направлением развития предприятия акционеры считают металлообработку. Но так как основной потребитель продукции находится в Санкт-Петербурге, они рассматривают возможность переноса части профильного производства в Северную столицу. Речь идет о создании дочерней компании.

Сотрудники предупреждены о временном простое, все положенные по законы выплаты им гарантированы. В перспективе орловских специалистов могут трудоустроить на заводе в Санкт-Петербурге.

Сектор приборостроения сохранит орловскую прописку. Центр научных разработок в Орле планируется усилить, сообщает пресс-служба губернатора.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ