Наверх
vorle.ru

На Орловщине создадут "особую зону"

Бизнес

Для инвесторов готовят площадку во Мценском районе.

На Орловщине создадут "особую зону"

Минэкономразвития России одобрило орловскую заявку о создании во Мценском районе особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Орел". Проект соответствующего постановления направлен на согласование в правительство Орловской области.

ОЭЗ ППТ "Орел" планируют создать на территории индустриального парка "Зеленая роща". Как отмечается в документе, здесь имеется необходимая инфраструктура, которую резиденты могут использовать для реализации инвестиционных проектов.

В планах — создание новых объектов инженерной, транспортной, социальной, инновационной инфраструктуры. На это региональным властям придется потратить более миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, уже получены подтверждения от шести компаний — потенциальных резидентов ОЭЗ, готовых реализовать семь проектов. Общий объем запланированных инвестиций — 3,8 млрд рублей.

Так, на территории ОЭЗ планируют построить молокоперерабатывающий завод, предприятие по производству полиэтиленовых пакетов, кожевенный завод, производство по разведению рыбы и др.

По подсчетам, к 2028 году объем налоговых и таможенных отчислений в бюджеты всех уровней от резидентов ОЭЗ превысит 5,3 млрд рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ