Наверх
vorle.ru

Транспортный налог для инвесторов могут отменить

Бизнес

В Орловской области обсуждают новую льготу для резидентов ОЭЗ.

Транспортный налог для инвесторов могут отменить

Депутаты рассмотрели изменения в закон Орловской области "О транспортном налоге". Поправки касаются резидентов особой экономической зоны промышленно-производственного типа во Мценском районе. Резидентов ОЭЗ предлагают освободить от уплаты этого налога. Льгота будет действовать десять налоговых периодов, начиная с момента регистрации автомобиля на организацию.

Участники заседания комитета по бюджету, налогам и финансам поинтересовались, не отразится ли это на доходах областного бюджета. Выяснилось, что это допдоход, неучтенный в финансовом документе.

"Мы считаем, что льгота должна носить бессрочный характер — 10 налоговых периодов. Предлагаем сделать привязку не к регистрации транспортного средства, а к предприятию. Уверены, за 10 лет предприятие способно встать на ноги",- отметил председатель КСП региона Иван Левин.

Другой вопрос — может ли организация специально перерегистрироваться ради получения налоговых льгот? По словам руководителя департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Сергея Антонцева, все моменты по перерегистрации отслеживаются. Льготный режим в таком случае не сохранится, сообщает пресс-служба облсовета.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ