Наверх
vorle.ru

Чем занимались орловские предприниматели в 2019 году

Бизнес

Около 16 тысяч человек в Орловской области фактически осуществляли предпринимательскую деятельность в 2019 году. Такие цифры опубликованы в официальном отчете Орелстата.

Чем занимались орловские предприниматели в 2019 году

Общий объем выручки индивидуальных предпринимателей с учетом выплат всех соответствующих налоговых и иных аналогичных обязательных платежей от продажи товаров и продукции, оказания работ и услуг по всем видам деятельности составил 67,9 млрд рублей.

Самой популярной сферой деятельности, в которой зафиксирована наибольшая предпринимательская активность, стала оптовая и розничная торговля, а также ремонт автотранспортных средств и мотоциклов. В ней было занято 6 299 человек или 39,7% от общего числа предпринимателей. Размер вырученных денежных средств равняется 48,3 млрд руб. Это свыше 70% от совместных итоговых финансовых показателей предпринимателей области.

Практически 3,2 тыс. человек (20%) осуществляли транспортировку и хранение различного рода грузов. Выручка данных предпринимателей сложилась в сумму 4,7 млрд рублей (6,9%).

Численность предпринимателей, организовавших предоставление группы прочих видов услуг, включающих в себя, в частности, стирку и химическую чистку изделий, оказание парикмахерских, косметологических, физкультурно-оздоровительных и прочих услуг, составило 1 226 человек или 7,8%. Нельзя сказать, что данная деятельность оказалась прибыльной для занятых в данной сфере людей. Их "совместный" объем выручки равняется 0,6 млрд рублей.

Больший объем выручки, но при меньшей конкуренции прослеживается, например, в области занятия сельским и лесным хозяйством, охотой и рыбоводством – в ней участвуют 890 человек, деятельность по операциям с недвижимостью осуществляют 662 предпринимателя, 647 субъектов выполняют обрабатывающие производства, наконец, в строительной сфере работает 871 человек.  

 

Самыми непопулярными отраслями у индивидуальных предпринимателей стала сфера финансовой и страховой деятельности. В ней работают 48 человек с общей выручкой в 258 млн рублей. Еще меньше, а именно 21 предприниматель занят в сфере подачи населению водоснабжения, организации сбора и утилизации бытовых и промышленных отходов, кроме этого осуществляющих деятельность по ликвидации загрязнений. Их общий объем выручки равняется 119 млн рублей.

Наконец, самой "отталкивающей" предпринимателей является отрасль обеспечения электрической энергией, газом и паром. В этой области зарегистрировано три индивидуальных предпринимателя с денежным оборотом в 4 млн рублей.

Если сопоставить данные по основным показателям деятельности индивидуальных предпринимателей за прошедшие два года, то становится ясным, что общее количество участников рыночных отношений по сравнению с 2018 выросло на 520 человек. Увеличился и объем выручки на 2,5 млрд рублей.

"Мы будем оказывать помощь предпринимателям в продвижении собственной продукции через центры поддержки предпринимательства и кластерного развития", – цитирует Андрея Клычкова пресс-служба правительства.

Наибольшее увеличение количества предпринимателей зафиксировано в сфере гостиничного бизнеса и предприятий общественного питания – на 123 субъекта (прирост в 67%), строительства – на 292 человека  (+50,4%) и области предоставления информации и связи – на 62 человека (+21%).

В четырех сферах предоставления основных видов услуг произошло снижение числа действующих предпринимателей, причем произошло это и в самой популярной области занятости – оптовой и розничной торговле – данная сфера потеряла 362 предпринимателя (– 5,4%). Сократилось и количество людей, занимающихся водоснабжением и утилизацией отходов, страховой и финансовой деятельностью, а также обеспечением электрической энергией.  

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ