Наверх
vorle.ru

Губернатор предложил Илону Маску построить завод на Орловщине

Бизнес

Подписано соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией APICI.

Губернатор предложил Илону Маску построить завод на Орловщине

Корпорация развития Орловской области и Ассоциация APICI подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония состоялась 21 мая в обладминистрации.

"В Орловской области вам гарантирована вся возможная поддержка. Наш регион находится в самом центре центральной России, всего в 350 км от Москвы, вокруг нас проживает 50 млн людей в радиусе 500 км. Это позволяет рассматривать Орел как оптимальную логистическую точку для развития инвестиционных проектов. Вот Илон Маск ищет место для строительства завода "Тесла". Мы его приглашаем к нам, на Орловщину",- отметил губернатор Андрей Клычков в приветственном слове.

Президент APICI Джанлука Сторнелли, присоединившийся к мероприятию по видеосвязи, заявил о максимальной заинтересованности в выполнении подписанного соглашения.

Гендиректор APICI по связям с зарубежными странами Артур Тоноян рассказал, что в ближайшее время с итальянскими партнерами планируется заключить два инвестиционных соглашения в регионе. Речь идет о проектах по производству продуктов питания (итальянской пасты) и керамической посуды.

"С конца июня - начала июля мы начнем и другие бизнес-миссии в регионе, запланирован визит нескольких делегаций с различными инвестпроектами. Это, безусловно, даст новый импульс развитию делового туризма в Орловской области",- отметил Артур Тоноян и добавил, что первоначальная сумма инвестиций в два завода составит около 10 миллионов евро.

Орловская сторона подтвердила, что в особой экономической зоне все готово для реализации инвестпроектов, предлагаемых итальянскими партнерами, сообщает пресс-служба Корпорации развития региона.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка