Наверх
vorle.ru

Регион понизит ставки налогов при УСН

Бизнес

Законодательную инициативу рассмотрели в облсовете.

Регион понизит ставки налогов при УСН

Один из вопросов, включенных в повестку заседания комитета по бюджету, налогам и финансам облсовета 23 июня, касался законопроекта о введении в Орловской области пониженных налоговых ставок в связи с применением УСН.

Региональное законодательство, устанавливающее пониженную ставку, действует с 2009 года. В новом документе предлагается сделать скидку для отдельных категорий налогоплательщиков в период с 2022 по 2024 годы.

Так, налог с объектом налогообложения "доходы", если депутаты проголосуют "за", составит 3% (полная ставка 6%). Изменения касаются ветеринарной деятельности, направлений по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, работы в области компьютерных технологий, научных исследовании и разработок в области естественных и технических наук.

Налог с объектом налогообложения "доходы за минусом расходов" составит 5% (полная ставка 15%). Речь идет представителях сельского и лесного хозяйств, охоты, рыболовства и рыбоводства; обрабатывающих производствах и др., сообщает пресс-служба облсовета.

По информации налоговой, в 2021 году упрощенную систему налогообложения в Орловской области применяют 17 000 субъектов малого бизнеса.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка