Наверх
vorle.ru

В Орловской области построят завод за 23 млрд

Бизнес

О новом инвестиционном проекте, реализация которого уже началась, рассказал губернатор.

В Орловской области построят завод за 23 млрд

В Орловской области планируется реализация масштабного проекта — строительство завода по переработке гороха во Мценском районе. Инвестор, компания "Пинэко", намерен вложить в него 23 млрд рублей. Об этом в интервью агентству бизнес-информации "Абирег" рассказал губернатор.

"Участок выбран и сформирован. Более того, территория этого участка включена в особую экономическую зону "Орел". На июль-август намечено завершение проектных работ. На осенне-зимний период запланировано начало земляных работ для размещения проекта",- сообщил Андрей Клычков.

Работы "Пинэко" начнет со строительства научного центра на своем участке. Компания уже заключила соглашение с нашим научным центром зернобобовых и крупяных культур, потому что основное сырье – горох.

"Орловщина имела большой опыт по выращиванию гороха, а наш зернобобовый центр после проработки именно белковой составляющей и всех остальных свойств гороха подготовил сорт гороха, который может быть использован для реализации этого проекта",- пояснил губернатор.

Он также подчеркнул, что это будет крупнейшее предприятие в РФ, аналогов которому нет.

"Мы со своей стороны ведем работу с нашими сельхозтоваропроизводителями для подготовки взаимодействия",- добавил глава региона.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка