Наверх
vorle.ru

Новый инвестор откроет производство в Орловской области

Бизнес

Предприятие разместится в здании бывшего Мценского керамического завода.

Новый инвестор откроет производство в Орловской области

Новым инвестором, который придет в Орловскую область, станет компания "Энергопроф". Она переводит свои производства из Московской и Курской областей в наш регион — на ТОСЭР "Мценск".

"Из трех вариантов наши клиенты выбрали помещение бывшего Мценского керамического завода площадью в 6 тысяч кв. метров. На днях будет подписан договор аренды, пока на пять лет",- рассказал гендиректор Корпорации развития Орловской области Николай Шин.

Компания намерена переводить производства в два этапа. Сначала из Курчатова, затем — из Мытищ. Запустить производственный процесс на новой площадке планируется в октябре, сообщает пресс-служба Корпорации.

Предприятие специализируется на производстве энергетического и компрессорного оборудования. В частности, модульных промышленных станций, электрощитового оборудования, насосных, водородных станций и др.

"Нам подходит именно ТОСЭР, поскольку "Энергопроф" готов вкладываться в рабочие места, оборудование, капитальные вложения и имеет возможность получать за это определенные преференции от государства. Во мценском ТОСЭРе мы получим льготы по налогу на прибыль и, соответственно, снижение социальных налогов, а также по налогу на имущество. Эта льгота для нас тоже весьма актуальна, поскольку мы намерены развивать свое производство и инвестировать в него",- объяснил выбор в пользу Орловской области генеральный директор ГК "Энергопроф" Сергей Владимиров.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка