Наверх
vorle.ru

Зачем жениться?

Культура

Ответит необычный спектакль от литовского режиссера.

Зачем жениться?

"Женитьба" театра "Свободное пространство" еще до начала спектакля погружает в свадебную атмосферу. Пышные платья, букеты и арки из светов – кажется, что вот-вот зазвучит марш Мендельсона. Но, забегая вперед, скажем, что этого так и не произойдет. Все начнется с дефиле в свадебных платьях в холле, им же и закончится на сцене.

В спектакле задействованы исключительно женщины. Но это вовсе не означает, что мужских персонажей не было. О необычном режиссерском ходе Линаса Зайкаускаса мы уже писали. По его мнению, в России женщина – главный человек.

Переосмысленные мужские образы, карикатурные костюмы и гипертрафированные герои – все это создает ощущение нереальности. Но одновременно приходит понимание, что во всем этом сокрыта истина. Хозяйственность Яичницы, проделки Кочкарева, мечта Анучкина – все это знакомо нам еще со школьной скамьи. Но актрисам театра удается придать им необычайный шарм. Такого Гоголя хочется изучать в школе.

Этот спектакль близок по настроению к пьесе Гоголя, но все-таки это не комедия, "гротеск о женской судьбе". Этакая сатира, в которой в равной степени достается и мужчинам, и женщинам.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка