Наверх
vorle.ru

В полесье водили "Троицкие хороводы"

Культура

Врио губернатора Андрея Клычкова впечатлили народные гуляния в национальном парке.

В полесье водили "Троицкие хороводы"

В минувшие выходные в Орловской области водили хороводы. В национальном парке "Орловское полесье" прошли ежегодные "Троицкие хороводы". В этом году в 19-й раз.

- Как много в последнее время говорят о необходимости развивать событийный туризм. А в Орловской области для этого уже всё есть, - написал врио губернатора Орловской области Андрей Клычков у себя в соцсетях. - Я впечатлён размахом и красотой этого фестиваля. Его нужно популяризировать и среди жителей региона и на федеральном уровне.

Начались массовые гуляния с хороводов. Затем гости переместились на выставку-ярмарку сувенирной продукции, а потом отгремел фольклорный концерт. На сцену поднялись лучшие творческие коллективы из Орла, Брянска, Курска, Тулы, Республики Беларусь и ДНР.

Параллельно в полесье работали несколько площадок: детская игровая поляна с аттракционами и народными забавами, "Деревенский пятачок" с песнями и частушками под гармонь и задорными плясками, торговые ряды с изделиями ремесел и народных художественных промыслов "Ремесленный посад".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ