Наверх
vorle.ru

Театр "Свободное пространство" открыл сезон премьерой

Культура

После долгой разлуки зрители увидели мюзикл "Кармен. История Хосе".

Театр "Свободное пространство" открыл сезон премьерой 16+

Поход в театр, как глоток свежего воздуха, особенно после долгой разлуки. Злополучная пандемия "дотянулась" до всех, нарушив планы. Но жизнь не стоит на месте, мы идем дальше. Театр "Свободное пространство" официально открыл сезон. Долгожданная встреча зрителей с любимыми актерами состоялась 22 октября. Давно ставшие привычными маски и социальная дистанция не помешали насладиться моментом. Получилось красиво и очень музыкально.

Новый сезон открыл мюзикл по мотивам новеллы Проспера Мериме "Кармен. История Хосе" (16+). Классический сюжет о разрушительной любовной страсти военного и цыганки неустанно вдохновляет представителей мира искусства на создание новых историй. Рассказать свою решили и в орловском театре.

Действие происходит в портовом испанском городке, в котором царит тихая и размеренная жизнь. Все меняется с приездом бродячего цирка, по крайней мере, для некоторых участников будущих событий. Думал ли полицейский Хосе Наварро, которого коллега буквально затащил на представление, что с этого момента его жизнь уже не будет прежней? Она изменилась, да так, что и врагу не пожелаешь.

Вы верите в судьбу? Вопрос, адресованный главному герою с арены цирка, остался без ответа. Но нужно ли спрашивать, когда здесь он, пожалуй, нашел и смысл своей жизни, и глубокое разочарование. Увидев гадалку один раз, Хосе уже не сможет забыть ее никогда, хотя она предупреждала, что принесет ему несчастье.

 

Пленительная Кармен легко заворожила, околдовала, влюбила его в себя и также легко погубила. Еще недавно он бы уважаемым полицейским, а теперь стал преступником. И все из-за нее. Но он сам выбрал свой путь и дороги назад нет.

Их союз был обречен. Для него она — главная любовь жизни. Он для нее — мимолетное увлечение, один из многих, которых она любила "ровно одну минуту". Она привыкла жить здесь и сейчас, не считаясь ни с кем. Он готов был прощать ей все, лишь бы она покорилась. Но свободолюбивая красавица отказалась ценой собственной жизни...

От себя хочется сказать больше спасибо за премьеру. Ожидаемое совпало с действительным. Три часа пролетели на одном дыхании.

Фотограф Олеся Суровых

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка