Наверх
vorle.ru

«Поминальная молитва»: премьера в «Свободном пространстве»

Культура

Творческий коллектив представил на суд зрителя новую постановку.

«Поминальная молитва»: премьера в «Свободном пространстве» 16+

Каждый спектакль «Свободного пространства» — отдельная история, которую проживаешь, испытывая неподдельные эмоции. Это то место, где, наблюдая за героями на сцене, можно и от души посмеяться, и огорчиться, и прослезиться, и задуматься над определенными вещами, которые порой упускаешь из виду. Такой, очень искренней, трогающей до глубины души, оказалась новая постановка творческого коллектива — спектакль «Поминальная молитва» (16+).

«Поминальная молитва» — трагикомедия, поставленная на орловской сцене режиссером Верой Анненковой по одноименной пьесе Григория Горина (написана по мотивам цикла рассказов «Тевье-молочник» Шолом-Алейхема). Это история о счастье, о любви, о семье, о вере, о непростом выборе...

Действие происходит в древолюционной России, в небольшой украинской деревне, где с давних пор мирно уживались русские, украинцы, евреи — «жили вместе, только умирать уходили каждый на свое кладбище». Никто и представить не мог, какие фатальные перемены ждут их впереди.

В центре сюжета — непростая история еврейской семьи. Бедный молочник Тевье пытается устроить будущее своих пяти дочерей с помощью удачного замужества. И, кажется, судьба благосклонна: вот уже на горизонте появился обеспеченный претендент на руку старшей дочери. Отец, уверенный, что «она же с ним, как сыр в масле, кататься будет», дает слово — свадьбе быть!

Свадьба будет, но не та, которой желал бы Тевье. С виду решительный и непреклонный, он уступает мольбам дочери, которая не гонится за богатством, а мечтает о счастье с бедным, но любимым портным. Не хотят подчиняться воле отца в выборе женихов и другие дочери, которые устраивают свою судьбу, следуя зову сердца.

Кульминация спектакля — губернский указ о выселении евреев. Семья Тевье вместе с другими евреями собирают свои пожитки, чтобы уйти в никуда, в поисках новой жизни...

Отдельно хочется сказать большое спасибо за великолепную игру актерам, аплодировать которым можно и нужно только стоя.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии (1)
нет фото

Tigrjanka

Хороший спектакль.

Ответить Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка