Наверх
vorle.ru

Новый музей появится в Орле

Он будет посвящен литературному герою.

Новый музей появится в Орле

В военно-историческом музее Орла обсудили концепцию нового проекта — создание музея майора Пронина. Поводом для этого стали две даты: в 2022 году исполнилось 25 лет со дня смерти писателя Льва Овалова, жизнь которого тесно связана с Орловщиной, и 130 лет со дня рождения придуманного им литературного героя — майора Ивана Пронина.

Авторы идеи предлагают разместить "Музей майора Пронина" в четырех отдельных залах, у каждого из которых будет своя тематика. Так, зал №1 будет посвящен жизни майора на основе главных детективных произведений писателя. В зале №2 воссоздадут кабинет майора по описаниям из книг. Зал №3 посветят создателю образа — Льву Овалову и его семье.

А в зале №4 установят широкоформатный телевизор для просмотра видеофайлов и библиотечный отдел, где посетителям будут выдавать книги из фондов музея, в основном детективного и военно-приключенческого жанра, сообщила пресс-служба губернатора.

Инициативу  уже поддержали облдминистрация и региональное УМВД. Отмечается, что музей может стать важным литературным и туристическим брендом Орловщины. Вопрос с местом размещения будущего музея сейчас решается.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка