Наверх
vorle.ru

Орловскому горсовету снова отказали

Экономика

Идея увеличить норматив отчислений от НДФЛ не нашла поддержки.

Орловскому горсовету снова отказали

Облсовет не поддержал депутатов горсовета, предложивших увеличить норматив отчислений от НДФЛ в бюджет Орла. Планку предлагалось поднять с 5% до 15%. Инициативу народных избранников рассмотрели 21 ноября на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам.

Ранее город имел большую долю в собираемом налоге, однако в 2014 году у него забрали 10%. В прошлом году депутаты уже поднимали вопрос о возвращении прежних отчислений. Однако, как и сейчас, тогда их не поддержали.

В заключении губернатора на законопроект отмечается, что принятие документа повлечет выпадающие доходы областного бюджета — 680 миллионов рублей. При этом источники компенсации не определены. В итоге изменение норматива посчитали нецелесообразным, сообщает пресс-служба горсовета.

Председатель регионального парламента Леонид Музалевский подчеркнул, что Орлу необходима финансовая помощь. В бюджете на эти цели дополнительно заложено 200 миллионов рублей. Спикер пообещал всестороннюю помощь городу в решении вопросов погашения кредиторской задолженности, исключения кассового разрыва при выплате зарплаты.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ