Наверх
vorle.ru

Кто ответит за пострадавшую репутацию

Новости

Суд помог восстановить доброе имя местной жительнице.

Кто ответит за пострадавшую репутацию

Мценский районный суд Орловской области удовлетворил иск женщины, которая много лет страдала от необоснованных обвинений бывшей подруги. Теперь ответчица должна выплатить 10 тысяч рублей, чтобы компенсировать моральный ущерб, и написать письма свидетелям их ссор. Об этом сообщил "Орелград".

Участницы конфликта дружили в детстве. В 1997 году из квартиры одной из них пропали украшения и деньги. Всю вину пострадавшие возложили на подружку. С тех пор мама и дочь постоянно оскорбляли ее при встрече, называя воровкой. Они сталкивались на улице несколько раз: в 1997 году при общении с родителями, в 2008 во дворе дома, в 2012 на рынке и в 2017 у Дома быта. 

Спустя 20 лет женщина решила подать в суд на обидчицу. Она  потребовала суд признать слова бывшей подруги не  соответствующими действительности и взыскать компенсацию морального вреда в сумме 50 тысяч рублей.

Суд удовлетворил иск частично. Теперь обидчица обязаны выплатить 10 тысяч рублей и направить письма всем свидетелям ссор бывших подруг, чтобы опровергнуть ложные обвинения в воровстве.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ