Наверх
vorle.ru

Власти рассказали о новых мерах поддержки населения и бизнеса

Коронавирус

Часть из них введут уже с 1 июня.

Власти рассказали о новых мерах поддержки населения и бизнеса

В обращении к россиянам 11 мая президент Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки для населения и бизнеса.

С 1 июня семьи смогут получить разовую выплату — по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. В списке получателей — 27 миллионов российских детей. Новая выплата дополняет введенные ранее меры поддержки. Так, семьям с детьми до трех лет выплатят по 5 тысяч рублей на ребенка за три месяца — апрель, май, июнь. Также в два раза увеличен размер детского пособия.

С 1 июня планируется запустить специальную кредитную программу поддержки занятости населения. Предприятия из пострадавших отраслей смогут офрмить зарплатные кредиты по 2% с возможностью погашения всей суммы кредита государством.

Отменят основные налоговые выплаты (кроме НДС) и страховые взносы за второй квартал 2020 года. Новой мерой поддержки смогут воспользоваться предприятия из пострадавших отраслей и социально ориентированные НКО.

Самозанятым вернут выплаченные налоги. Россияне, официально получившие статус самозанятых и выплачивавшие налог на профессиональный доход, получат выплаченные в 2019 году деньги обратно. Также они получат налоговый капитал, равный одному МРОТ, сообщает пресс-служба губернатора.
 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ