Наверх
vorle.ru

Режим повышенной готовности продлен до конца октября

Решение принято в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в регионе.

Режим повышенной готовности продлен до конца октября

В Орловской области продлен режим повышенной готовности, введенный из-за коронавируса. Он будет действовать до конца октября, сообщила пресс-служба губернатора по итогам заседания регионального оперштаба, состоявшегося 29 сентября.

Уточняется, что решение принято в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в регионе. За минувшую неделю зарегистрировано 2 776 случаев заражения коронавирусом, что на 5% превышает показатель предыдущих семи дней.

Действие режима повышенной готовности предполагает проведение "комплекса мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

Напомним, что в рамках комплекса таких мероприятий с конца августа в Орловской области рекомендовано использовать маски в больницах и поликлиниках, учреждениях соцзащиты, а также во время массовых мероприятий. Аналогичная рекомендация действует для общественного транспорта и магазинов.

На заседании оперштаба поручено обеспечить наличие резервного коечного фонда для госпитализации больных COVID-19, а также создать резерв инфекционных коек на время эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка