Наверх
vorle.ru

Прокуратура заступилась за должанских предпринимателей

Коронавирус

Местным чиновникам придется принять меры для поддержки представителей бизнеса.

Прокуратура заступилась за должанских предпринимателей

Орловская прокуратура проверила информацию о нарушении прав предпринимателей Должанского района. Конкретно — непринятии местными властями мер поддержки представителей бизнеса в условиях введенных из коронавируса ограничений.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в районе не был урегулирован вопрос о снижении налоговых ставок по ЕНВД для субъектов МСП, работающих в пострадавших отраслях.

По протоколу заседания Должанского районного Совета народных депутатов проект соответствующего документа не приняли из-за отказа предпринимателей от снижения налога.

При этом в протоколе было указано, что в районе всего четыре предпринимателя работают в пострадавших отраслях. Однако, по данным налоговой, цифры другие — к пострадавшим относятся 6 юридических лиц и 159 предпринимателей. Несмотря на это, вопрос снижения налоговой ставки рассматривался только для четырех. Решения о предоставлении других мер поддержки не принимались.

После вмешательства надзорного органа проект соответствующего правового акта разработан и вынесен на рассмотрение местных депутатов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ