Наверх
vorle.ru

Губернатор призвал не допустить "рецидива"

Коронавирус

Андрей Клычков поручил ужесточить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Губернатор призвал не допустить "рецидива"

На заседании регионального оперативного штаба 15 июля губернатор отметил, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в Орловской области постепенно стабилизируется. Растет число выздоровевших — вылечились около 70% пациентов от общего числа заболевших.

"Сейчас главное – неукоснительное, строжайшее исполнение всех предписаний – контроль за соблюдением порядка работы, санитарно-эпидемиологических норм и правил. Используя медицинскую терминологию – сейчас у нас период "ремиссии", и мы не должны допустить "рецидива", то есть нового массового распространения инфекции",- подчеркнул Андрей Клычков.

Говорили о необходимости соблюдения социальной дистанции, а также использования в учреждениях и организациях средств индивидуальной защиты, антисептиков. С 10 июля открылись кафе и рестораны, однако полный запрет на проведение в них массовых мероприятий и торжеств сохраняется.

Глава региона призвал усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в общественном транспорте, на рынках, ярмарках, в торговых центрах и т. д. А по отношению к нарушителям масочного режима — "активнее использовать механизм, предусматривающий фотофиксацию нарушения", сообщает пресс-служба губернатора.

Напоминаем, что режим повышенной готовности в Орловской области продлен до 31 июля.
 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ