Наверх
vorle.ru

Росздравнадзор нашел нарушения при лечении орловцев с COVID-19

Коронавирус

Проверку организовали по требованию прокуратуры региона и поручению заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой.

Росздравнадзор нашел нарушения при лечении орловцев с COVID-19

Территориальный орган Росздравнадзора по Орловской области отчитался о внеплановых проверках облдепартамента здравоохранения и медицинских организаций, помогающим пациентам с COVID-19. Контрольные мероприятия организовали по требованию прокуратуры региона и поручению заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой.

Установлено, что в области развернуто 967 коек для больных коронавирусом, 598 из них — с подачей кислорода. Этого достаточно для оказания медпомощи.

Нет проблем со средствами индивидуальной защиты и лекарствами в проверенных медорганизациях. При этом нехватка препаратов отмечена для лечения пациентов в амбулаторном звене.

Также проверка показала, что реальное количество аппаратов ИВЛ не соответствует заявленному департаментом. Тем не менее, имеющегося оборудования достаточно для оказания помощи тяжелым больным, так как одновременно более 8 человек к аппаратам ИВЛ в орловских больницах не подключали, сообщает пресс-служба регионального Росздравнадзора.

"По результатам контрольных мероприятий департаменту здравоохранения Орловской области и медицинским организациям выданы предписания об устранении выявленных нарушений",- говорится в официальном отчете.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ