Наверх
vorle.ru

Орловца осудили за отсутствие маски

Коронавирус

Мужчина пытался убедить суд, что средства индивидуальной защиты должны раздавать бесплатно.

Орловца осудили за отсутствие маски

Появление в одном из торговых центров Орла без маски обернулось неприятностями для жителя областного центра. Его отдали под суд за нарушении правил поведения во время действующего режима повышенной готовности.

Впрочем, свою вину мужчина не признал и настаивал, что средства индивидуальной защиты должны раздаваться в магазинах бесплатно организациями. По его мнению, требование покупки и ношения маски является нарушением "административного, гражданского и уголовного законодательства со стороны администрации торгового предприятия".

Также он утверждал, что должностным лицом были нарушены требования ст. 28.7 КоАП РФ и по делу не проведено административное расследование. В связи с этим требовал прекратить производство.

Однако Северный районный суд Орла, изучив материалы, признал мужчину виновным и в качестве наказания назначил штраф — 1000 рублей, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, что режим повышенной готовности в Орловской области продлен до конца октября. Ношение масок в общественных местах и соблюдение социальной дистанции остается обязательным.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ