Наверх
vorle.ru

Губернатор ответил на доклад вице-премьера о свободном коечном фонде

Коронавирус

Андрей Клычков отметил, что ситуация в регионе действительно непростая.

Губернатор ответил на доклад вице-премьера о свободном коечном фонде

Вице-премьер Татьяна Голикова упомянула Орловскую область на совещании, которое 18 ноября провел президент. В своем докладе о ситуации с коронавирусом она подчеркнула, что в 46 регионах коечный фонд загружен больше, чем в среднем по стране. В 10 занятость превышает 90%.

"Наиболее критичная ситуация в десяти регионах, где занятость коек составляет более 90 процентов. В трёх регионах занято более 95 процентов коечного фонда. Это Чувашская Республика, Орловская область и город Севастополь",- подчеркнула Татьяна Голикова.

Кроме указанных, в список вошли Ивановская область, Республика Коми, Республика Мордовия, Пензенская область, Самарская область, Иркутская область и Омская область.

В тот же вечер, во время традиционного эфира в соцсетях, губернатор Андрей Клычков прокомментировал доклад вице-премьера. Он подтвердил, что в целом картина непростая, "но есть и изменения, есть и перспективы".

Он рассказал, что всего в Орловской области развернуто 1372 койки. С учетом выписки на 18 ноября было свободно 10%. По словам главы региона, это не радостная новость, это совсем мало.

"Поступает информация, что из районов люди приезжают, нет мест. Будем разбираться завтра на штабе, как может такое происходить, куда людей везут",- сказал губернатор.

Уже завтра, 20 ноября, планируется ввод 100 коек — 70 в Кромской ЦРБ и 30 в больнице им. Н. А. Семашко. В последней еще 210 мест ориентировочно откроют 30 ноября.

"Непростая задача, но будем ее решать",- резюмировал губернатор.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ