Наверх
vorle.ru

На Орловщине провели 400 тысяч исследований на COVID-19

Коронавирус

Большая часть исследований выполнена в Центр гигиены и эпидемиологии.

На Орловщине провели 400 тысяч исследований на COVID-19

С начала пандемии в Орловской области проведено 403 576 исследований на новую коронавирусную инфекцию. Об этом сообщила пресс-служба губернатора со ссылкой на главу облуправления Роспотребнадзора Александра Румянцева.

Основной объем исследований выполнен в Центре гигиены и эпидемиологии региона — около 202 тысяч. Еще 147 тысяч тестов сделаны в пяти лабораториях государственных медицинских организаций — в городской больнице им. С.П. Боткина, НКМЦ им. З.И. Круглой, центре СПИД, на станции переливания крови, в противотуберкулезном диспансере. Также тесты делают в частных лабораториях.

По словам Александра Румянцева, за последнюю неделю доля детского населения в общей структуре заболевших составила 6,8%, взрослых – 93,2%.

Если говорить о структуре заболевших среди работающих орловцев, то 22,3% от зарегистрированных случаев приходится на представителей сферы здравоохранения, 10,5% — госслужащих, 8,8% — работников промышленных предприятий, 6,9% — банковских сотрудников, сообщает пресс-служба губернатора.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ