Наверх
vorle.ru

Коронавирусные ограничения продлили еще на месяц

Коронавирус

Несмотря на то, что эпидемиологическая обстановка в регионе постепенно стабилизируется, говорить о победе над коронавирусом еще рано. По этой причине режим повышенной готовности в регионе продлен еще на месяц.

Коронавирусные ограничения продлили еще на месяц

На заседании регионального оперштаба по борьбе с распространением коронавируса 18 февраля было принято решение продлить установленные ограничения до 31 марта. Это значит, что жителям региона по-прежнему придется носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию и придерживаться других ограничительных мер.

"Число заболеваний постепенно снижается. Однако окончательная победа над эпидемией возможна только при условии высокого уровня иммунизации населения. В область уже поступило свыше 31,5 тысячи доз вакцины от коронавируса. Поставки продолжаются в плановом режиме",- отметил на заседании губернатор Андрей Клычков.

По данным облуправления Роспотребнадзора, за последнюю неделю в регионе наблюдается снижение заболеваемости COVID-19 на 11%. Однако ежедневный показатель еще достаточно высок: на 100 тысяч населения — 16,01, по стране — 8,74 (данные на 17 февраля). Средний темп прироста заболевших за неделю в области составил 0,47% (по РФ – 0,35%), сообщает пресс-служба губернатора.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ