Наверх
vorle.ru

Мутировавших штаммов COVID-19 в регионе не обнаружено

Коронавирус

Эпидемиологическая обстановка пока не позволяет говорить о снятии ограничений.

Мутировавших штаммов COVID-19 в регионе не обнаружено

Информацию об эпидемиологической ситуации в регионе обсудили 20 апреля на заседании комитета по здравоохранению, социальной политике и связям с общественными объединениями облсовета.

По данным облуправления Роспотребнадзора, сейчас коэффициент распространения коронавирусной инфекции в регионе 0,97. Пока это не позволяет говорить о снятии ограничений.

"Сейчас крайне важно, чтобы лица, возвращающиеся в регион, проходили тестирование в обязательном порядке. На сегодняшний день в регионе мутировавших штаммов вируса не обнаружено, но это не значит, что мы защищены от завоза, так как по стране в целом количество случаев появления новых штаммов вируса растёт",- отметила замначальника управления Роспотребнадзора по Орловской области Ирина Фролова.

Участники заседания отметили, что сегодня упор делается на вакцинацию, так как победить COVID-19 только СИЗами невозможно. В целом в регион уже завезено 67 919 доз препарата, а средний процент вакцинации составляет 13,99 % (по России 14,3 %), сообщает пресс-служба регионального парламента.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ