Наверх
vorle.ru

На Орловщине приостановили вывод ковидных коек

Коронавирус

Они могут понадобиться уже в ближайшее время.

На Орловщине приостановили вывод ковидных коек

В Орловской области приостановлен процесс закрытия коек, развернутых для лечения больных коронавирусом. Этому способствовала тенденция к росту числа заболевших пневмонией и COVID-19.

"Я не пессимист, но я прекрасно понимаю, что у нас уже на следующей неделе есть огромный риск увеличения числа заразившихся. Мы приостановили вывод "ковидных" коек, потому что понимаем, что в ближайшее время они нам точно потребуются",- отметил губернатор во время прямого эфира в соцсетях.

Накануне, 17 июня, вопрос обсудили на заседании регионального оперштаба. Участники отметили, что сейчас в регионе развернуто 866 ковидных коек, свободно 30% из них.

"Считаю обоснованным приостановление работы по выводу из ковидного статуса коек в лечебных учреждениях для возможного использования их в ближайшей перспективе",- подчеркнул Андрей Клычков.

Одновременно департаменту здравоохранения поручено взять под контроль вопрос обеспечения необходимого запаса средств индивидуальной защиты и лекарств, сообщает пресс-служба главы региона.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ