Наверх
vorle.ru

Орловский сенатор предположил, как "Омикрон" может попасть в Россию

Коронавирус

Владимир Круглый не исключил вероятность завоза нового штамма коронавируса из других стран.

Орловский сенатор предположил, как "Омикрон" может попасть в Россию

Новый штамм коронавируса "Омикрон" может быть завезен в Россию туристами. Об этом на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" сообщил представитель Орловской области в Совете Федерации Владимир Круглый.

"Учитывая, что сейчас продолжает действовать авиасообщение между Россией и африканскими странами, в частности Египтом, я считаю, что вероятность того, что этот штамм уже есть в России, достаточно велика",- отметил сенатор.

Он также подчеркнул, что о новом штамме сейчас мало что известно. Возможно, он более опасен, чем "Дельта", а, возможно, нет.

"Пока предварительные оценки таковы, что вариант B.1.1.529 существенно заразнее штамма Дельта, в южноафриканских регионах он распространился всего за несколько недель",- написал Владимир Круглый.

Он отметил, что, несмотря на то, что у России нет прямого сообщения с Южной Афикой, это не означает что новый штамм не сможет попасть в нашу страну. Турпоток в страны южной Африки минимален. Более вероятно, что он попадет из других стран.

"Наибольший поток туристов из России сегодня в Египет и Турцию. Ежедневно из этих стран возвращаются сотни людей. Обязательного тестирования на коронавирус в аэропорту не проводится. Именно поэтому я предположил, что наиболее вероятный путь проникновения нового штамма в Россию именно этот",- добавил сенатор.

Вопрос, надо ли закрывать авиасообщение с Египтом и Турцией, сенатор назвал сложным. Ведь тысячи людей приобрели новогодние туры. Закрытие этих направлений вызовет огромные потери для туристической отрасли и, конечно, недовольство людей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка