Наверх
vorle.ru

Разработан порядок получения QR-кодов орловцами с антителами

Коронавирус

Срок действия кода составит три месяца.

Разработан порядок получения QR-кодов орловцами с антителами

На прошлой неделе региональный оперштаб принял решение о введении в Орловской области регионального QR-кода для граждан с высоким уровнем антител к COVID-19. Такая возможность появится уже с декабря.

По поручению губернатора, облдепартамент здравоохранения разработал порядок получения QR-кодов и установил показатель количественного уровня достаточного титра антител, при наличии которого можно получить соответствующий документы.

"Поскольку, по мнению экспертов, титр антител IgG к COVID-19 на уровне 500 единиц (ВАU/мл) и выше имеет фактор защиты человека от заражения коронавирусом, именно это значение будет принято за основу при получении QR-кода. Срок действия QR-кода составит 3 месяца со дня его формирования",- сообщил Андрей Клычков в соцсетях.

Как получить QR-код:

1. Не ранее 1 декабря 2021 года обратиться в медорганизацию, выполняющую исследование на наличие антител IgG к COVID-19. При этом она должна быть включена в утвержденный департаментом перечень организаций, выдающих QR-коды (будет опубликован на сайте департамента).

2. При получение результата исследования, подтверждающего наличие достаточного титра антител к COVID-19, медорганизация в течение рабочего дня вводит в регистр соответствующую информацию для автоформирования QR-кода.

3. Результаты исследования и QR-код направляются человеку по электронной почте или он лично обращается в медорганизацию за получением бумажного варианта QR-кода.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка