Наверх
vorle.ru

Ношение масок на Орловщине останется рекомендательной нормой

Масочный режим в регионе отменен с 10 июня.

Ношение масок на Орловщине останется рекомендательной нормой

В Орловской области наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом и ОРВИ. Об этом говорили на заседании регионального оперативного штаба 9 июня.

По словам начальника облуправления Роспотребнадзора Александра Румянцева, снижение заболеваемости COVID-19 отмечено во всех возрастных группах, кроме жителей региона в возрасте от 40 до 64 лет. В этой группе заболеваемость находится на уровне прошлой недели.

Статистика ОРВИ также снижается — показатели на 1,6% ниже предыдущей недели.

"В связи с окончанием эпидемического сезона гриппа и ОРВИ, а также тенденцией к снижению на территории региона заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями считаю возможным приостановление требований обязательного масочного режима на территории Орловской области", - подчеркнул Александр Румянцев.

Масочный режим в Орловской области отменен с 10 июня. При этом, как отметил руководитель регионального управления Роспотребнадзора, ношение маски останется рекомендательной нормой в общественном транспорте, на объектах торговли, в медицинских организациях, местах массового пребывания людей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка