Наверх
vorle.ru

Что изменилось в законодательстве Орловской области

Политика

Публикуем значимые обновления в законах.

Что изменилось в законодательстве Орловской области

Жилищная сфера

Постановление Администрации города Орла от 23.01.2020 N 129

"О внесении изменений в постановление Администрации города Орла от 15 января 2019 года N 30 и о признании утратившим силу постановления Администрации города Орла от 3 октября 2011 года N 3079"

В случае если переустройство и (или) перепланировка помещения в многоквартирном доме невозможны без присоединения к данному помещению части общего имущества в многоквартирном доме, для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения заявитель предоставляет также протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о согласии всех собственников на такие переустройство и (или) перепланировку.

Определен срок проведения плановой проверки полноты и качества предоставления муниципальной услуги - не более 7 календарных дней.

Финансы и налоги

Решение Орловского районного Совета народных депутатов от 26.12.2019 N 150-МПА

"О внесении изменений в решение Орловского районного Совета народных депутатов "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Орловского района"

Установлено, что с 1 января 2020 года не признается розничной торговлей реализация товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками в соответствии с законодательством Российской Федерации: лекарственных препаратов; обувных товаров; предметов одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий из натурального меха. Доходы, полученные от такой деятельности, облагаются в рамках общего режима налогообложения либо упрощенной системы налогообложения.

Если по итогам налогового периода у налогоплательщика средняя численность работников превысила 100 человек и (или) доля участия других организаций составила более 25 процентов и (или) при осуществлении розничной торговли была осуществлена реализация вышеуказанных товаров, не относящихся к розничной торговле, налогоплательщик утрачивает право на применение системы налогообложения и считается перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, в котором были допущены нарушения указанных требований. Суммы налогов, подлежащих уплате при использовании общего режима налогообложения, исчисляются и уплачиваются в порядке, предусмотренном для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

Информация и информатизация

Постановление Правительства Орловской области от 20.01.2020 N 20

"Об утверждении Положения о портале "Обращаем внимание"

Положением определен статус портала, правила межведомственного взаимодействия органов исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Орловской области, заключивших с Департаментом информационных технологий Орловской области соглашения о межведомственном взаимодействии, при рассмотрении сообщений пользователей портала.

Электронный адрес портала - https://ov.orel-region.ru.

Модератор портала ежедневно, кроме праздничных и выходных дней, с 9:00 до 18:00 обрабатывает поступившие на портал сообщения и принимает решение об их рассмотрении и публикации на портале или отклонении сообщений в соответствии с Едиными правилами модерации сообщений не позднее 14-00 рабочего дня, следующего за днем поступления сообщения.

При принятии сообщения к рассмотрению и публикации на портале модератор одновременно направляет сообщения в органы власти или органы местного самоуправления по компетенции. Ответственный исполнитель не позднее 14-00 рабочего дня, следующего за днем поступления сообщения от модератора, принимает решение о принятии сообщения в работу либо об отклонении сообщения в случае, если вопросы, изложенные в сообщении, не находятся в его компетенции. В случае отклонения сообщения модератор в течение того же рабочего дня принимает решение о направлении данного сообщения в другой орган по компетенции.

В случае принятия сообщения к исполнению ответственный исполнитель готовит ответ на сообщение и направляет его на адрес электронной почты: ov@adm.orel.ru в срок не более пяти рабочих дней со дня получения сообщения. Ответ на сообщение публикуется на портале не позднее 14-00 рабочего дня, следующего за днем поступления ответа. Уведомления о ходе рассмотрения сообщения указываются в личном кабинете пользователя портала.

На портале также осуществляется проведение голосований, опросов в отношении мероприятий, организуемых органами власти, местного самоуправления, подведомственными им организациями на территории Орловской области либо в отдельных муниципальных образованиях Орловской области по определенным вопросам, темам, затрагивающим интересы населения Орловской области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ