Наверх
vorle.ru

В Орле политики выходят навстречу СМИ

Политика

В Международный день солидарности журналистов в Орле состоялась встреча сотрудников СМИ с представителями Орловского регионального отделения партии "Единая Россия", которое и было ее инициатором.

Поздравления с праздником были не главной целью встречи. Представители "партии большинства" решили поговорить с работниками пера о сотрудничестве. Видимо, ни те, ни другие не очень довольны нынешними отношениями. Почему? На этот вопрос и пытались найти ответ собравшиеся. Сначала свои мнения по этому поводу высказали заместитель Председателя Орловского областного Совета народных депутатов Александр Лабейкин и руководитель Орловского регионального исполкома Партии "Единая Россия" Андрей Уваров. Сегодня и представители власти, и сотрудники СМИ являются важными участниками политического процесса. По мнению политиков, тесное сотрудничество сейчас нужно и тем, и другим, "ведь у нас одна общая цель - желание жить в стабильной, благополучной стране, где люди смогут более активно проявлять свою гражданскую позицию".

Представители партии обещали постоянно отчитываться о проделанной работе, совместно со СМИ решать наболевшие вопросы жителей области, готовы они и к новым формам сотрудничества. Не раз прозвучали слова о том, что сегодня партия может дать возможность реализовать себя любому, было бы желание. Да и сама она сейчас воплощает в жизнь сразу несколько социальных проектов. А как об этом узнают люди, если не через средства массовой информации? Но речь идет не только о пиаре и похвале. Организаторы встречи говорили и о готовности отвечать на самые острые вопросы, которые ставят перед ними корреспонденты, читатели, слушатели, зрители и даже адекватно воспринимать критику и исправлять указанные ошибки.

Готовы они были и услышать мнения самих журналистов по этому поводу, и они его услышали. Кто-то говорил, что его не устраивают формы сотрудничества, кто-то выражал сомнения по поводу того, что с представителями власти можно легко найти контакт, кто-то спрашивал, как конкретно "Единая Россия" может помочь решить те или иные проблемы.

Организаторы мероприятия подняли на встрече и темы, которые? на их взгляд, сегодня наиболее актуальны? как для политиков, так и для СМИ и общества в целом. Это - развитие экономики Орловской области, проблемы высшего профессионального образования, социальные проекты, низкая политическая активность Орловцев, вопросы из сферы ЖКХ и многое другое. Для одних - это информационные поводы, для других - новые направления работы. Именно поэтому собравшимся было предложено выработать новый формат взаимодействия, который соответствовал бы требованиям нынешнего времени и стал эффективным. У журналистов в свою очередь возникла масса вопросов по поводу взаимодействия СМИ и власти, и все ответы были утешительными: политики идут нам навстречу и готовы к взаимодействию. Самое главное, чтобы СМИ и власти не враждовали, а действовали сообща, помогая друг другу. О том, как это получится у местных СМИ и представителей ОРО партии "Единая Россия" пока рано судить, ведь сейчас их только выходят на новый уровень, скорее, даже проходят период становления. Главным итогом мероприятия стало принятое совместно решение - встречаться чаще.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ