Наверх
vorle.ru

Информатизацию Орла обсудили на заседании Общественного экспертного совета

Политика

Степень доступности получения той или иной информации не должна зависеть от расстояния, отделяющего человека от столицы. Орловские власти предпринимают целый комплекс мер, направленных на то, чтобы жители города получали необходимые сведения в кратчайшие сроки. Успешность этого процесса сегодня обсуждали на первом заседании Общественного экспертного совета.

В Общественный экспертный совет по информатизации при мэре города Орла, первое, организационное, заседание которого состоялось сегодня, вошли лучшие специалисты соответствующей области, представители ведущих вузов и предприятий областного центра. В нем также принял участие и сам глава города Виктор Сафьянов.

По словам мэра, в Орле сейчас создаются разные информационные системы. Желающие могут увидеть on-line совещания различных структур власти, открываются общественные приемные, многофункциональные центры. "Если же говорить о перспективах, то хотелось бы со временем получить возможность наблюдать в режиме реального времени любое событие, так или иначе касающегося жизни нашего города, его жителей", - отметил Виктор Сафьянов.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Орла, в ходе заседания его участники выбрали председателя, заместителя председателя и секретаря экспертного совета. Ими стали советник мэра по информатизации Валерий Курман, заместитель директора филиала ФГУП "Радиочастотный центр ЦФО в Орловской области", доктор технических наук, академик Российской академии естественных наук Александр Фисун и начальник информационно-аналитического отдела управления информатизации и связи администрации города Орла Игорь Музалевский соответственно.

Информатизация в Орловской области, по мнению руководителя Департамента имущества, промышленности и информатизации региона Антона Лавренюка, станет особо ценной, так как базу, которая будет сформирована в ходе этого процесса, другие регионы не просто используют, а возьмут за основу.

Экспертному совету по итогам заседания дали и "домашнее задание". Его нужно подготовить к следующему собранию, которое состоится в конце ноября. К этому сроку члены совета должны ознакомиться с концепцией долгосрочной программы "Информатизация администрации города Орла" и "Электронный город Орел" на 2011-2015 годы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ