Наверх
vorle.ru

В Орловской области необходимо улучшать уровень жизни и повышать демографию

Политика

Вчера в администрации области прошел съезд ассоциации "Совет муниципальных образований", на котором обсуждались показатели нынешнего развития экономики региона и его социальной сферы.

На съезде присутствовали губернатор, председатель Правительства Орловской области Александр Козлов, члены Правительства области, федеральный инспектор в Орловской области Валерий Амелин, руководители структурных подразделений федеральных органов власти, представители законодательной власти области и общественности.

Александр Козлов дал поручение руководителям структурных подразделений и органам власти активно работать на дальнейшее развитие Орловщины. Он считает, что одним из важнейших вопросов, который требует постоянного контроля является вопрос развития социальной сферы региона. По словам главы региона, необходимо продолжать процесс создания новых рабочих мест, как можно сильнее стимулировать производственный сектор, что в целом должно повысить уровень жизни населения и улучшить демографическую ситуацию в регионе. Кроме проблем социальной сферы на съезде особое внимание уделили проблемам организации и осуществления местного самоуправления в Орловской области, затронули тему эффективности работы местных органов самоуправления.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, на должность председателя Ассоциации единогласно был избран глава Мценского района Иван Грачев, ранее занимавший этот пост. Остались на своих местах на второй срок председатель палаты городских и сельских поселений, члены ревизионной комиссии и Правления Ассоциации. Некоторые из представителей Ассоциации получили Почетные грамоты губернатора области, областного Совета народных депутатов, Совета муниципальных образований.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ