Наверх
vorle.ru

Беларусь заинтересовалась опытом Воронежской области в сфере сельского хозяйства

Политика

На днях в регионе побывала делегация министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Визит закончился тем, что глава ведомства Михаил Русый и губернатор Алексей Гордеев подписали протокол о намерениях дальнейшего сотрудничества.

Вскоре на территории Воронежской области могут появиться беларусские предприятия. Опыт региона в сфере сельского хозяйства наши соседи нашли заслуживающим внимания. Впрочем, по мнению Алексея Гордеева, сотрудничество может оказать перспективным также и в области промышленности, в том числе перерабатывающей, при чем для обеих сторон.

Беседа с гостями проходила в здании областного правительства. Губернатор поблагодарил представителей республики за ее помощь в реализации проекта по поставке в регион племенных нетелей, которая осуществлялась на уровне самого президента Белоруссии. По словам Михаила Русого, сотрудничество в этой сфере может продолжиться в виде создания на территории Воронежской области межгосударственной компании по производству молока, и подчеркнул, что правительство РФ эту идею уже одобрило.

Еще одной сферой взаимодействия может стать животноводство, в частности, овцеводство. Белоруссия, в случае положительного ответа Воронежской области, могла бы выступить в качестве инвестора по некоторым из проектов.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, делегация Республики Беларусь в ближайшее время планирует встретиться с представителями предприятий региона. По словам министра, основная ее задача - "проработать контакты на далекую перспективу - вплоть до создания совместных предприятий, привлечения тех технологических и конструкторских наработок, которые у вас применяются издавна". Представителям Воронежской области также предложили наладить поставку пассажирского транспорта, произведенного в Белоруссии.

Итогом встречи двух сторон стало подписание протокола о намерениях "О сотрудничестве между Воронежской областью Российской Федерации и Республикой Беларусь". Из здания областного правительства делегация отправилась в поездку по региону, в ходе которой животноводческий комплекс ООО "ЭкоНиваАгро" и ООО "Городской молочный завод "Лискинский"".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ