Наверх
vorle.ru

Кандидаты в депутаты курской облдумы признают выборы очень "грязными"

Политика

Несмотря на то, что в ходе избирательной кампании не было зарегистрировано нарушений, могущих повлиять на ход и последующие итоги голосований, на сегодняшней пресс-конференции лидеры ведущих политических партий предъявили друг другу множество претензий.

Как пояснила председатель избирательной комиссии Курской области Галина Заика, больше всего мандатов по предварительным данным получает партия "Единая Россия" – в думе ее интересы будут представлять 33 депутата (в том числе 21 одномандатник). Втрое место заняла КПРФ – за этой партией шесть мест (в том числе один одномандатник). По три мандата получили "Справедливая Россия" и ЛДПР.

Как признались лидеры курских отделений партий, агитационные мероприятия многим дались пусть не большой, но все-таки кровью. На сегодняшней пресс-конференции политики нет-нет да и припоминали коллегам их предвыборные "шалости". К примеру, накануне выборов в город Льгов на свадьбу съехалось не больше ни меньше, а тысяча гостей. Причем большинство из них заранее позаботились о своих избирательных правах – получили открепительные удостоверения. Выпив за здоровье молодых, наутро гости отправились выполнять свой гражданский долг.

Еще в одном случае 13 марта хоть и не дошло до рукоприкладства, но милицию вызывать пришлось. Один из кандидатов обнаружил, что его противники якобы покупают голоса. А чтобы избиратели больше не смогли попасть в автомобиль, в котором якобы выдавали денежные суммы за "правильный" голос, мужчина устроил ДТП, заблокировав машину оппонента.

По словам секретаря Избирательной комиссии Курской области Сергея Мальцева, всего в ходе выборной компании было зарегистрировано сто различных жалоб, в том числе 37 – непосредственно в день выборов. В основном они поступали от избирательных объединений, причем в целом ряде документов не указывались конкретные обстоятельства, при которых имели место те или иные нарушения.

Окончательные итоги выборов будут утверждены 17 марта.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ