Наверх
vorle.ru

В Орловской области коммунистов сняли с выборов за песню "Путин едет в Холуево"

Политика

Орловский областной суд принял решение снять с декабрьских выборов в региональный Совет народных депутатов двух кандидатов-одномандатников от КПРФ Геннадия Парахина и Павла Анциферова.

Как сообщает "Коммерсантъ-Черноземье", основанием для такого решения суда стало использование текста песни "Путин едет в Холуево" музыканта Андрея Макаревича в их агитационных материалах. Суд посчитал эти действия незаконными. Текст песни был напечатан в листовке "Орловская искра", который вышел тиражом в 20 тысяч экземпляров.

По заверениям первого секретаря обкома КПРФ Василия Иконникова, юристы предоставили разрешение на использование стиха из этой песни в агитации Анциферова и Парахина, подписанное лично Макаревичем. Однако этого суду показалось мало – камнем преткновения стало отсутствие лицензионного соглашения на распространение песни с правообладателем.

Кроме того, суд посчитал незаконным использованный в агитации коллаж с плакатом "Единой России". Здесь утверждалось, что благодаря партии региону из федерального бюджета было выделено 370 миллионов рублей.

КПРФ намерена обжаловать решение в Верховном суде.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка