Наверх
vorle.ru

Губернатор Александр Козлов инициировал отставку мэра Орла

Политика

Губернатор Орловской области Александр Козлов внес на рассмотрение горсовета столицы региона представление об отрешении от должности мэра Виктора Сафьянова.

Как сообщает "Коммерсантъ", главе Орла инкриминируется нецелевое расходование бюджетных средств, выявленное во время проверки контрольно-счетной палатой. В случае подтверждения этот факт может стать достаточным основанием для принудительной отставки Виктора Сафьянова. Однако, по мнению наблюдателей, поводом для отставки стали результаты выборов 4 декабря. В частности, в областном центре за противника партии КПРФ проголосовало в полтора раза больше избирателей – 40 процентов голосов против 27.

Инициатива Александра Козлова может быть одобрена 29 декабря на внеочередной сессии горсовета. В случае отставки Виктора Сафьянова, в следующем году в Орле, по действующей редакции устава города, будет введен институт наемного сити-менеджера, а прямые выборы градоначальника отменены. Напомним, что в городском заксобрании, выборы в которое состоялись в марте этого года, парламентарии представлены двумя партиями – депутатами от КПРФ и "Единой России".

Напомним, что в свое время Виктор Сафьянов возглавил Орел при активной поддержке губернатора, рекомендовавшего его порядочным человеком. Правда, вскоре после выборов отношения между ними испортились. Поводом стал конфликт с муниципальной собственностью.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка