Наверх
vorle.ru

Под пистолетом подписи давали?

Политика

В Орловской области выборы проходят в рамках закона.

24 июня состоялась пресс-конференция в Орловском региональном отделении партии "Единая Россия". Руководство решило официально пояснить ситуацию с отсутствием своего кандидата в губернаторской гонке. В орловских СМИ и блогах появлялись не очень лестные комментарии в связи с поддержкой единороссов кандидата от коммунистов – Вадима Потомского, который в данный момент является ври губернатора.

Секретарь Орловского регионального отделения партии "Единая Россия" Леонид Музалевский пояснил, что прежде, чем принимать решение о поддержке Вадима Владимировича, с ним проводили встречи с целью выяснить его видение развития области. Он показал себя хозяйственником, который на первое место ставит не политические баталии, а реальную работу. Ряд предложений от "Единой России" был внесен в избирательную программу коммуниста Вадима Потомского. Кроме того, Потомский был назначен временно исполняющим обязанности самим президентом. Выбору Владимира Владимировича Путина можно доверять.

Я не вижу нарушений законодательства в предвыборной кампании. Я уже приводил примеры, когда "Единая Россия" поддерживает кандидатов от иных партий. Это генеральная линия совета партии, мы должны соблюдать партийную дисциплину. Это не директива, каждый депутат волен решать. Есть ли факты принуждения: пытали кого-то, под пистолетом подписи давали? Опираясь на закон, были соблюдены все требования. Нельзя утверждать, что все пошли строем. Мы объясняем свою позицию, а дальше это решение каждого, – пояснил Леонид Музалевский.

Отвечая на возражения, что кандидаты от других партий, несмотря на заявленные свободы, элементарно не могут пройти муниципальный фильтр (то есть получить необходимое количество подписей в поддержку от муниципальных депутатов), Леонид Семенович упрекнул коллег в малой активности.

У нас свыше 70 политических партий в России. И если посмотреть структуру выборов в Орловской области за последние несколько лет, то ситуация тревожит – в выборах участвуют почему-то три партии. Вот вся активность. Кто мешает другим партиям иметь один, два, десять мандатов?

В случае победы Вадима Потомского на предстоящих выборах губернатора Орловской области его последующим заслугам и достижениям будут радоваться сразу две партии, но и за промахи, неудачи спрос будет общий.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ