Наверх
vorle.ru

Мутят избирательную воду

Политика

Комиссия рассматривает обращения по выборам в Орловской области.

В избирательную комиссию Орловской области направлено 10 жалоб на нарушения законодательства при подготовке выборов губернатора региона. Претензии поступили от депутатов Колпнянского, Знаменского, Должанского районных Советов,  претендента на пост руководителя субъекта  Виталия Рыбакова и избирателей. Обращения были связаны с предполагаемым использованием должностного и служебного положения при сборе подписей за кандидатов, кроме того, в недобросовестной предвыборной агитации обвинили аналитический еженедельник "Красная строка".

Жалобы были рассмотрены 3 и 7 июля. Доводы об использовании кандидатами листов поддержки, изготовленных без оплаты из средств соответствующих избирательных фондов, не подтвердились. По всем обращениям, связанным со сбором подписей, нарушений законодательства не установлено.

По одной жалобе готовятся материалы по административному правонарушению для передачи в суд. "Красную строку" и ее руководителя попытаются привлечь к ответственности за 18 номер еженедельника, где журналисты задаются вопросом "who are you, пан Потомский?" и предполагают, что "договорной матч" под угрозой срыва?"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ