Наверх
vorle.ru

Цепь для губернатора

Политика

Руководитель Орловской области получит символ власти.

Знак губернатора Орловской области будет вручен в день вступления в должность, непосредственно после принесения присяги. Первым, кто получит это украшение-символ, станет человек, победивший на предстоящих сентябрьских выборах.

Знак – это подвеска с изображением основных фигур герба Орловской области: серебряной крепости, орла, книги, колосьев. Цепь для него будет состоять из 54 звеньев трех видов: одноглавый орел, вензель императрицы Екатерины II Великой и украшение-оберег "Знак Свентовита". Последний "символизирует край вятичей, а также исконную приверженность жителей Орловщины Свету и Добру".

Основной материал должностного символа – серебро, объем и блеск придадут с помощью чернения, золочения. Знак будет украшать главу региона в особенно торжественных ситуациях (во время приемов официальных делегаций, вручения государственных наград).

Начальная цена объявленного госконтракта на изготовление – 303333,33 рубля.

Подвеска и цепь будут являться собственностью региона. В указе "О должностном знаке..." оговаривается, что он не передается временно исполняющим обязанности руководителя области, также экс-губернаторы не имеют права на его использование, "орел" должен украшать только действующего главу региона. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ