Наверх
vorle.ru

Считаем деньги кандидатов

Политика

Насколько состоятельны будущие губернаторы Орловской области.

На сайте избирательной комиссии Орловской области можно ближе  познакомиться с кандидатами в губернаторы региона. Если интересоваться благосостоянием ближних иногда не очень красиво, то узнать о достатке и источниках дохода человека, от которого будет зависеть судьба региона в ближайшие несколько лет, просто необходимо.

Юрий Антюхов

 Сведения о размере, источниках доходов и имуществе кандидатов на должность губернатора Орловской области (за 2013 год):

Иван Галкин

Юрий Антюхов заработал в ФГБОУ ВПО "ОГУ" и ОАО "Никс+" 220 451 рубль. У него в собственности есть полквартиры в Орловской области. Его супруга заработала лишь 12 394 рублей. На банковских счетах семейной четы хранится около 451 тысячи рублей.


Андрей Казанцев

Иван Галкин в администрации Курской области, Курском государственном университете, Академии госслужбы заработал 684 875 рублей. У него есть гараж и автомобиль Nissan X-Trail 2010 года. Супруга зарабатывает в половину меньше и является владелицей единственной квартиры семьи. На счетах Галкиных 412 617 рублей.


Вадим Потомский

Андрей Казанцев заработал 419 145 рублей в ООО "Интеллект-Сервис ЖБК-1", ООО "ПКЦ "Координата". Супруга кандидата в финансовом плане более успешна: ее доход 897 411 рублей, источник – семь различных ЗАО и ООО. В собственности супругов есть земельные участки, небольшой домик, квартира, дача – все в Орловской области. В семье всего один автомобиль Suzuki SX4 hatchback 2009 года. Андрей Казанцев владеет долями в коммерческих организациях: 10 % ООО "Спас-Орел-Тур" и 5 % ООО "УК Техтрассервис".


Виталий Утешев

Самый состоятельный из кандидатов Вадим Потомский. Он заработал 5 076 324 рублей в Аппарате Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и ООО "БалтАвтоТрейд". У него две квартиры в Санкт-Петербурге (115 и 116 квадратов), два автомобиля Land Rover "Range Rover" 2011 года и BMW 740d xDrive 2013 года. Правда, на семи счетах Вадима Владимировича всего 160 664 рубля. У супруги кандидата в губернаторы просторный дом (322 квадратных метра) в Ленинградской области, на счету 4 371 324 рубля.


Доход Виталия Утешева 1 858 164 рубля — это заработная плата в Орловском областном Совете народных депутатов и пенсия. У него в собственности часть дома и земельного участка в Тамбовской области, есть полквартиры в Московской области и половина гаража в Орловской области. Виталий Викторович и супруга выбрали для комфортного передвижения идентичные автомобили: у каждого Toyota Auris 2011 года. На счетах семьи всего 33 893 рубля.


Кстати, на сайте облизбиркома можно увидеть и  отчет о выявленных фактах недостоверности сведений. Юрий Артюхов не заявил, что является руководителем ООО "Орел-Инфо", несколько запутался в количестве счетов и оставшихся на них средствах. Иван Галкин забыл указать некоторые счета, а супруга заработала чуть меньше, чем заявлено в предоставленных документах. Андрей Казанцев указал недостоверные сведения о счетах, текже, согласно данным налоговиков, его супруга получила доход гораздо ниже заявленного. Виталий Утешев указал имущество, запись о котором отсутствует в соответствующих реестрах, и автомобиль на него не зарегистрирован, а у супруги есть квартира в Московской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ