Наверх
vorle.ru

Лишь бы не было войны...

Когда я слышу слово "война", желание одно — закрыть глаза и бесконечно повторять: "Только не это". Война приносит страх, слезы, боль, страдание, разрушает настоящее, лишает будущего. Хочется жить и верить, что завтра наступит новый день, с новыми надеждами и планами. Но разве кому-то дано знать, что будет завтра?...

Лишь бы не было войны... 12+

Очень душевным и трогательным до глубины души (лично для меня) стал спектакль "Лишь бы не было войны..." (12+), поставленный по одноименной пьесе Светланы Коноваловой. Он идет на летней сцене театра "Свободное пространство" — во дворе, и это создает какую-то особую атмосферу, ощущение сопричастности к происходящему, ощущение чего-то близкого и родного.

Такое чувство, что ты вместе с героями живешь в этом доме, каждый день собираешься в этом советском дворе, пьешь чай из самовара, угощаешься сладким вареньем или ароматными соседскими пирожками, выбираешь наряд для похода в театр, ищешь весомый предлог выбраться с друзьями на футбол, переживаешь об украденной зарплате из сумочки в трамвае, слушаешь признания в любви... В общем — живешь обычной жизнью, в которой есть место всему, что наполняет ее смыслом.

Действие разворачивается 21 июня 1941 года. Накануне того самого дня, когда жизнь людей разделилась на "до" и "после". И тем сильнее контраст: еще мгновение назад в этом дворе было счастье, а теперь пришла беда.

В финале мне было сложно сдерживать эмоции. Да что там! Слезы одна за одной катились по щекам, с трудом удалось не разреветься навзрыд. А в голове звучала только одна мысль: "Лишь бы не было войны...".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка