Наверх
vorle.ru

Когда отремонтируют мост "Дружба"

Транспорт

Подрядчик назвал сроки готовности объекта.

Когда отремонтируют мост "Дружба"

Вопрос ремонта моста "Дружба" обсудили депутаты горсовета на очередной сессии 30 мая. Работы ведутся с нарушениями. За последние три месяца подрядная организация предъявила акты выполненных работ на 1,5 млн рублей.

За девять месяцев освоено около 80 млн рублей (27%), включая стоимость железобетонных балок пролетных строений. Фактически же строительно-монтажные работы выполнены на 27,7 млн рублей — 9% от суммы контракта, сообщает пресс-служба горсовета.

На вопросы народных избранников отвечал ведущий инженер ООО "РГС" Павел Алексеенко. Они поинтересовались, планируется ли полное закрытие моста. Представитель подрядчика отметил, что компания выступает за полное закрытие объекта, однако окончательное решение принимает подрядчик.

Представители администрации заявили, что полностью мост закрывать не собираются.

Что касается отставания графиков, то, по словам Павла Алексеенко, это связано с рядом факторов. Один из них — неактуальность проектной документации в части переноса инженерных коммуникаций. Проект был разработан в 2013 году, а позже благоустраивалась набережная, добавились коммуникации на мачтах освещения.

"Ни одна орловская фирма, которую мы брали к себе в субподрядчики, не соглашалась приступать к работам, пока не будет откорректированной рабочей документации",- подчеркнул инженер "РГС".

Говоря о сроках сдачи объекта, он предположил, что, вероятно, он будет готов весной-летом 2020 года. Если мост не закроют полностью — это не позволит увеличить темпы работ.

Пока же началась сборке консольно-шлюзового крана. Его установка не отразится на движении транспорта по открытой полосе.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка