Наверх
vorle.ru

Предпринимателей выведут из "тени"

Бизнес

Народные избранники предлагают увеличить штрафы для нелегальных бизнесменов.

Предпринимателей выведут из "тени"

Орловские депутаты предлагают ужесточить ответственность за нарушения в сфере предпринимательской деятельности. Соответствующее обращение будет направлено в Госдуму.

По словам народных избранников, сейчас часть предпринимателей либо уходят из легального бизнеса "в тень", либо изначально начинают свое дело нелегально, чтобы уклониться от уплаты налогов. Это отражается на доходах федеральной и региональной казны.

В 2017 году в Орловской области было выявлено 357 фактов ведения бизнеса без лицензии.

"Нелегальные пассажирские и грузовые перевозки, незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, несанкционированная торговля и иные виды правонарушений наносят не только прямой вред здоровью граждан, но и экономический ущерб государству",- говорится в обращении.

Депутаты считают, что такая ситуация возникает из-за низких штрафов, которые не могут стать адекватной мерой наказания для нарушителей. Усиление административной ответственности "будет способствовать легализации предпринимательской деятельности" и позволит бюджетам частично компенсировать недополученные средства, сообщает пресс-служба облсовета.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка