Наверх
vorle.ru

Из-за завода ПВХ скорректируют генплан

Бизнес

Пока орловские депутаты не пришли к единому мнению.

Из-за завода ПВХ скорректируют генплан

Депутаты горсовета отправили на доработку вопрос о внесении изменений в генплан, касающихся корректировки санитарно-защитной зоны для завода ПВХ-покрытий в Орле. Пока речь идет не о разрешении на строительство предприятия, а о переводе земли из четвертой в третью зону опасности.

Начальник департамента промышленности и торговли Орловской области Геннадий Парахин отметил, что завод получил экспертное заключение, на основе которого выдано санитарно-эпидемиологическое заключение. Сейчас инвестор представил проект расчета санитарно-защитной зоны, который, по словам руководителя, выполнен при самых жестких условиях.

"Без принятия сегодняшнего решения невозможно приступить к проектированию завода. Только после проектирования есть процедура прохождения всех экологических, строительных экспертиз, получение разрешения на строительство",- отметил Геннадий Парахин.

Объясняя причины перевода земли из одной категории в другую, он подчеркнул, что закон предполагает определение зоны опасности по мощностям. Мощности нового завода соответствуют третьему классу. К тому же, в дальнейшем инвестор планирует строительство второй очереди предприятия, сообщает пресс-служба горсовета.

К этому вопросу, судя по всему, придется вернуться еще не раз. По итогам голосования он отправлен на доработку — 16 депутатов высказались "за", три — "против", 10 — "воздержались".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка