Наверх
vorle.ru

Чем заняться в Орле в выходные

Афиша на 13, 14 и 15 мая. «Традиции Святой Руси», «Ботан и супербаба», «Весенний бал в городе О.» и Юрий Шатунов собственной персоной.

Чем заняться в Орле в выходные 16+

«Традиции Святой Руси»

13 мая под Орлом в духовном центре «Вятский Посад» (Орловский район, посёлок Вятский Посад, улица Южная, 1-А) стартует масштабный фестиваль под названием «Традиции Святой Руси» (возрастное ограничение 0+).

Фестиваль проводится в пятый раз. В этом году он приурочен к 90-летию Илия (Ноздрина) – известного современного православного монаха и священника, уроженца и почётного жителя Орловской области.

Как всегда, у фестиваля «Традиции Святой Руси» обширная программа. Мероприятие продлится три дня.

Главными событиями станут концертные выступления (они продолжатся все три дня, основная звезда – Александр Серов – споёт 14-го числа), выставка-ярмарка (на ней, в том числе, будут продаваться уникальные иконы из бересты), архиерейское богослужение в Сретенском храме «Вятского Посада» (в нём примет участие сам Илий (Ноздрин)). 14-го мая состоится праздничный салют, а 15-го числа – отдельный «фестиваль» колокольного звона.

Фото: oreluniver.ru

«Ботан и супербаба»

Тем, кто предпочитает более светские развлечения, предлагается сходить в кино – на новый российский фильм с провокационным названием «Ботан и супербаба» (возрастное ограничение 16+). Его сюжет достаточно прост, но от этого не менее привлекателен - стеснительный парень-«ботаник» Иван, учёный из «Сколково», для похода на встречу выпускников крадёт из научного центра девушку-андроида и «приспосабливает» к её кибертелу лицо бывшей первой красавицы своей школы. Учёный хочет выдать робота за свою жену и поразить однокашников. Однако андроид оказался не «гражданским», а боевым...

Сможет ли женщина-робот понять, что такое человечность? Чтобы узнать ответ, приходите в «ГРИНН-фильм» (Кромское шоссе, 4) 13-го, 14-го или 15-го мая (в 12:10, 16:25, 18:30, 21:15, 23:00) или в «Современник» (улица Комсомольская, 242) в те же числа в 19:20 и 21:00.

Главные роли в фильме исполнили звёзды телесериала «Полицейский с Рублёвки» Роман Попов и София Каштанова, а в качестве режиссёра выступил 26-летний (!) Дмитрий Меняйло.

 

Фото: grinnfilm.ru, ogatt.ru, vk.com/event191886629

«Весенний бал в городе О.»

Такое любопытное мероприятие 14-го мая организует «в городе О.» студия исторических танцев «Династия» (возрастное ограничение 16+).

Бал пройдёт непосредственно в помещении студии на набережной Дубровинского, 60, с 17:00 до 21:00. Его сквозная тема – середина 19-го века (1840-1860-е). Гостей просят прийти на вечер в костюмах и платьях согласно европейской моде именно того периода. В основной танцевальной программе – разнообразные вальсы, контрдансы, кадрили, польки и мазурки.

Заявки от желающих присоединиться к прекрасному принимаются в группе мероприятия «Вконтакте». Кроме танцев в планах фуршет и другие приятные дополнения к основному «блюду».

«Любовь во время чумы»

В эти дни в Орловском государственном академическом театре имени Тургенева (площадь Ленина, 2) гостит труппа другого «храма Мельпомены». На сцене ОГАТ даёт спектакли петербургский «Театр на Малой Невке». Один из них состоится 15 мая в 17:00.

Орловские зрители смогут увидеть моноспектакль под названием «Любовь во время чумы», созданный «по мотивам» произведения нобелевского лауреата – колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса. Постановка раскрывает историю непростых отношений мужчины и женщины, которые длятся долгие годы...

Единственную (а стало быть и главную) роль в спектакле исполняет Ирина Терешенкова – заслуженная артистка России.

Концерт Юрия Шатунова

Достойной «вишенкой на торте» в культпрограмме этих выходных станет орловский концерт Юрия Шатунова (возрастное ограничение 12+). Исполнитель практически бессмертных хитов «Белые розы», «Розовый вечер» и «Седая ночь» выйдет на сцену «ГРИНН-центра» (Кромское шоссе, 4) 15-го мая в 19:00.

Шатунов порадует поклонников новыми произведениями из программы «Не молчи…», а также, конечно, исполнит свои лучшие «номера», знакомые нам ещё по концу восьмидесятых – началу девяностых. Возможно, после этого пока что «неласковый» холодный орловский май, наконец, станет «Ласковым» и тёплым.

Фото: vk.com/event207245771

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка